关闭

台风来袭,玉环路牌砸死人?勿传谣言

2018-07-12 09:41:13  来源:www.0127.com-台州晚报   作者:?王超

昨天上午,今年第8号台风“玛莉亚”在福建连江黄岐半岛登陆,给我市带来了强风和降雨。在不少市民的朋友圈中,一条“台州玉环路牌砸死人”的视频在疯传,经核实,该视频事发地为温州市苍南通福路。

在视频中可以看到,几个人正围在一个倒塌在地的方形路牌旁边,哀嚎痛哭,旁边还有人在围观。视频的清晰度不是很高,可以在一晃而过的几个镜头上看到附近一幢建筑上有“玉”字样,而仔细定格最后几秒,可以看到另一幢建筑上有“玉苍”两字。

不少市民可能就是根据这几个字,将这个视频与玉环市联系在了一起,并且在转发的时候,配上了“台州玉环路牌砸死人”的字句。

经过记者核实后确定,该视频中出现的“玉苍”等字样的建筑,为温州市苍南玉苍钢业有限公司,事发的地点为温州市苍南通福路。

据温州苍南县委宣传部通报,昨天上午6时许,灵溪中心派出所接报警称,一群众经104国道时,被公路路牌意外压伤,经送县人民医院抢救无效死亡。经查,死者陈善亩,男,1950年4月出生,灵溪镇山东村人。目前,相关情况正在进一步调查中。

市民在网络论坛或者微信朋友圈发布信息的时候,一定要对自己的言论和行为负责,严守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读