关闭

周二艺术影院,与你一起相约《怦然心动》

2018-07-16 10:58:32  来源:www.0127.com-台州晚报  

2007年,罗伯·莱纳以一部《遗愿清单》表达了他对人生的终极思考。而在3年后,他却骤然换了一个角度,以一部《怦然心动》,着眼于童年、青春时光时男孩女孩间的“战争”,来表达他对人成长的思考。

本片根据儿童作家文德琳·范·德拉安南在2001年发表的小说《怦然心动》改编而成。

女主人公朱莉是个非常与众不同的小女生。因为布莱斯有着一双漂亮的眼睛而爱上布莱斯,缠着他不放,举止大胆热烈,直吓得布莱斯躲她如躲瘟神,但朱莉却认为布莱斯只是害羞不敢表达,反而更加热情主动地追求布莱斯。

电影的主题尽管围绕着纯真年代及青涩初恋展开,但最有趣的倒是一种交替比对切换叙事的手法,让人非常清晰地感受到女孩与男孩眼里的同一个世界竟然有那么多差别、矛盾,甚至鸿沟。

时间:7月17日晚7:00

地点:台州市文化馆3楼艺工场

责任编辑:泮非非
相关阅读