关闭

玉环市图书馆朗读亭启用

2018-07-16 10:34:50  来源:www.0127.com-台州日报   作者:张 荣

图为郑君杰在朗读亭朗读。

“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来……”已逾知天命的郑君杰,从玉环市图书馆的“阅声”朗读亭里走了出来,脸上兴奋而又庄重的表情仍未褪去。7月15日,设在玉环市图书馆内的朗读亭正式启用。

记者看到,“阅声”朗读亭外形酷似电话亭,古朴别致,占地仅约一平方米。一人多高的亭内,设有麦克风、耳机、触摸点评系统、触控机、桌椅和吧台等,以朗读体验为主,集朗读练习、录制、演讲等为一体。系统内有唐诗宋词、经典文学选段、红色经典、外语名篇等近2万个素材可供朗读者选读,朗读者也可以自己带着书本或手机,选择朗读自己改编、创作的、体现自己心声的作品。

玉环市图书馆副馆长林映荷告诉记者,朗读亭操作很简单,市民扫下二维码即可朗读,还能实现配乐和实时录制。市民朗读结束后,可以将声音保存在手机微信里,能随时试听或转发分享给朋友。

“这是一个非常好的平台,能练能录能互动,很能激发我们的阅读兴趣。”市民叶女士带着孩子从朗读亭出来后说,从儿子上幼儿园起,家里就养成了睡前阅读的习惯。现在有了朗读亭,又让他们多了个感受文字魅力和阅读快感的地方,今后她会经常带儿子来朗读亭朗读。

玉环市图书馆“阅声·朗读亭”每周二至周日上班时间开放。接下来,玉环市图书馆将依托“阅声”朗读亭,不定期举办活动,进一步提高市民的阅读热情,助力全民阅读活动。

责任编辑:泮非非
相关阅读