关闭

“笔墨当随时代”书画展开展

2018-07-12 09:15:40  来源:www.0127.com-台州日报   作者:陈伟华

7月10日-20日,笔墨当随时代——作家书画家浙江书画作品巡展在台州市文化馆一楼展厅举行,共展出书画作品75幅。

此次活动由黄亚洲工作室书画家平台、浙江省杂文学会和台州市文广新局联合举办,展出的书画作品风格各异、形式多样,有较强的艺术表现力和感染力,展现出全省各地画家的创作力和良好的精神风貌。其内有山水画、人物画、花鸟画新作,各有独特的绘画语言及体系。

观画后发现,一些参展作品,有着中国文人画的笔墨内涵,又吸收了中西绘画的哲学构成原理;还有些作品则注重于气象,也注重生活变化,表现出画家独特的创作个性与审美意趣。在创作中,参展画家秉持“笔墨当随时代”的观念,善于捕捉动态中最具人性的某一瞬间,并定格在画面上。因而在很多幅画中,散发着浓郁的生活气息与鲜明的时代感。

而亮相于一楼展厅的书法作品,则以楷书、草书、隶书、篆书和行书五种书体的形式展示,颇具特色,同样引得观众纷纷拍照留影。此次书画作品的展出者,是我省一批有书画特长的作家和杂文家,既有台州本土的,也有外地的。

责任编辑:泮非非
相关阅读