关闭

孔雀鱼

2018-07-09 17:10:17  来源:www.0127.com-台州晚报  

玉环环山小学三(1)班 罗睿

小记者证号081785

我家有一个非常大的鱼缸,今天,它又迎接了一名可爱的新成员——孔雀鱼。

孔雀鱼,鱼如其名,果真像孔雀一般亭亭玉立,美丽极了!尾巴上有黑、橙、白三种颜色,层层叠叠,交错在一起,尾巴像扇子一样展开,这时,它就像去参加舞会的姑娘,穿着长裙。一双圆溜溜、乌黑透亮的眼睛下面,长着一张小小的扁扁的嘴巴,这也太配不上那美丽的长裙了吧。但它时不时吐着泡泡,让人觉得很可爱。

别看它个子小,抢食物可霸道了,瞧,我刚把食物撒下去,它就拼命向前冲,抢到了食物就吃,还拼命吐小泡泡,好似在说:“全都别过来,这可是主人专门给我的食物。”不一会儿,它就吃完了,我不忍心看到其它鱼挨饿,便把它和其它小鱼分开了,专门给其它鱼吃好的,给它吃坏的,它还狠狠地瞪着我呢,好似在对我说:“喂!主人,你怎么把我的高级食品给那些笨鱼吃?你偏心,你偏心!”

别看它那么霸道,其实也非常胆小,只要我趁它不注意,一拍鱼缸,它就摇着尾巴,溜之大吉,跑到假山后面。

多么可爱的孔雀鱼啊!

(指导老师 王芳)

责任编辑:余彩虹
相关阅读