关闭

校园一景:十岁成长林

2018-07-09 17:08:28  来源:www.0127.com-台州晚报  

黄岩江口二小四(3)班 王译钒

小记者证号 102159

学校的“十岁成长林”里留存着我们十岁时的快乐时光。

黑色的柱子有高有低,高的可以到学校的二楼,低的比人高比树矮。你别瞧不起那些黑色柱子,那上面可是印着我们三年级时的大大小小的手掌印呢!五颜六色的手印使黑色的柱子更漂亮了。

颜料盆有红色、黄色、绿色……同学们先把手放进颜料盆里,再印在黑色柱子上。当时我们踩在石头地上,有的同学互相打闹,一点儿也不怕脏,想要印个手印在自己的脸上呢!有的同学把九个柱子全都印了一遍,似乎非要把十岁童年时光留在那儿;还有的同学踮着脚,甚至都跳起来了,争着想要将自己的手印留在最高处。我的手也变成了黄色,往上一跳,印在了高高的地方。

最美的是黑色柱子的顶端各放了一个金银树呢!说它是树也不是,外表像树,但它比树小多了;说它是花也不是,虽然它跟花差不多大小,但是又有些不像。金银树好像不会开花,从上学期三年级上册到现在还是一模一样的。它的枝干细细的,树可比它粗多了。叶子绿得像宝石,很可爱。

我喜欢学校的“十岁成长林”,那是我成长的见证!

(指导老师 管潇潇)

责任编辑:余彩虹
相关阅读