关闭

曾小勇入围“中国好人榜”

2018-07-13 08:59:36  来源:www.0127.com-台州日报   作者:毛海挺

“身边的感动”彰显核心价值观·《送别好人曾小勇》后续报道

近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年7月网络点赞评议正式开始。我市曾小勇(敬业奉献类2号)入围“中国好人榜”。

曾小勇生前是温岭市流动人口服务管理局副局长,也是一名在公安战线上奋战23年的老民警。他用自己极致敬业的一生,诠释了好人定义。

他是百姓身边的“贴心人”,永远把群众的事摆心头。2004年3月,曾小勇任泽国镇牧屿警务区指导员。当地鞋业正处井喷期,劳动密集型产业集聚了大量的外来人口,治安环境差,抢劫案频发。面对诸多亟待解决的社会问题,曾小勇铆足了干事的劲头。每天住所里、手机24小时不关机、走村入户遍访群众……曾小勇探索建立的“政府购买服务”流动人口管理模式,在温岭全市推广。

他是新温岭人的“娘家人”,时刻琢磨着“同城待遇”。2015年,曾小勇调至流管局任副局长时,正值温岭居住证制度改革试点进入“深水区”。通过多方走访调研,促成积分促流动人口子女入学政策落地,避免了“计划生育一票否决”一刀切;成立新温岭人联谊会,促成民盟浙江省委员会“烛光行动”示范学校落户温岭,关怀新温岭人子女。曾小勇的付出,让新温岭人更广泛地团结在一起,融入美丽新温岭建设中。

他是同事、朋友心中的“小太阳”,随时输送着光和热。曾经的“刺头”民警苏君志,在岗位流转中被曾小勇接纳并转化,如今已是箬横派出所荣获多项嘉奖的“业务骨干”。水岸村、埭头村、浦头村的村干部们知道,当地多起群体性纠纷,是在曾小勇的主持调解下才得以消弭。

曾小勇的事迹在网上公示后,得到众多网友的点赞和投票。河南省开封市网友“建井一处”在留言中写道“大爱无疆,人民的好警察”。

责任编辑:泮非非
相关阅读