关闭

2018“鸵鸟杯”台州市五人制足球赛精彩落幕

2018-07-16 10:43:01  来源:www.0127.com-台州晚报   作者:毛敏敏

 

台州市体育摄影协会 蒋秀芳 摄

记者 陶宇 摄

昨晚,台州市体育中心鸵鸟俱乐部门前人声鼎沸,经过一个月的激烈争夺,2018“鸵鸟杯”台州市五人制本土世界杯冠、亚、季军争夺战开哨,吸引了众多球迷朋友。

本土世界杯聚集了16支参赛队伍,一个月以来,不仅给球迷们带来了精彩的比赛,还带热了台州的足球氛围。

本次比赛,台州鸵鸟足球俱乐部为16支队伍提供了免费场地,全程夜晚灯光球赛,在台州也属首次。不少球员表示,虽说时间过得飞快,但同样期待下一次本土世界杯的再次开赛。

点球大战

海正获得冠军

决赛由台州建设对阵海正集团,开场哨响后,双方踢得都比较谨慎,以试探对方为主。

3分钟后,双方逐渐进入状态,台州建设30号球员,左路突破,一脚弧线球击中横梁,皮球飞出边线。

海正集团随后发动反击,边线球吊入禁区,6号球员头球破门,皮球入网,可惜裁判吹罚无效,6号球员犯规在先。

上半场第10分钟,海正集团再造险情,禁区内一脚垫射被台州建设守门员用脚解围。

2分钟后,海正集团获得进球,左侧角球直接破门,海正领先。

随后,台州建设大举压上,后卫8号队员后场一路突破至左路,底线传中,10号球员轻松推射破门,将比分改写为1∶1。

上半场结束前,台州建设获得角球机会,30号球员接传中球劲射,可惜高出球网。

下半场易边再战,台州建设先获机会,30号球员一脚远射,球击中立柱内侧弹入球门。

但是,随后不到1分钟,海正集团队员通过配合打入一球,双方再次战平,2∶2。

下半场第10分钟,台州建设30号球员接队友传中球,推射,皮球已越过对方门将,可惜被海正集团6号队员球门线处解围。

场上球员身体对抗激烈,你来我往,最后10分钟,双方踢得谨慎,均无建树,常规时间内战成2∶2。

随后的点球大战,海正集团以5∶4战胜台州建设,获得本次比赛冠军。

快乐足球

难以忘怀

时光飞逝,一个月的时间,读者朋友们是否还沉浸在俄罗斯世界杯与本土世界杯的激情当中?

回顾本届俄罗斯世界杯,冷门或许是这届世界杯的代名词。

小组赛与淘汰赛,卫冕冠军德国,传统豪强巴西、阿根廷、西班牙、葡萄牙等球队均被淘汰,令人意想不到的是克罗地亚与不被看好的“三狮军团”挺进四强。

绝代双骄梅西与C罗也挡在了八强之外,没有两大球星的世界杯依旧精彩。世界杯新人姆巴佩的腾空出世,克罗地亚一路有惊无险地晋级决赛,无论是进球大战还是点球大战,都让球迷们紧张不已。

反观本土世界杯,有40多岁的中年人,也有10多岁的初中生,还有女球员,他们在球场上尽情奔跑,为的就是一份荣誉。

小组赛与淘汰赛,本土世界杯同样激烈,有点球大战,也有险胜晋级,球场上球员们为了胜利不放弃任何一秒的时间,场下的智囊团教练团队,同样也在比拼智慧,什么时候叫暂停布置战术,什么时候换人,仿佛他们是一支职业球队。

椒江区足球协会常务副主席贺志渊介绍,本次本土世界杯,台州市鸵鸟俱乐部免费为16支球队提供场地,此外,一个月的比赛都在夜晚进行,全部采用灯光球场,这在台州也是首次。

进球大战

椒江五中夺得季军

另外一场,季军争夺战,由椒江五中对阵亚欧汽车,比赛开始后,亚欧汽车队员发球后便尝试一脚远射,可惜偏出球门。

比赛不到2分钟,椒江五中队员后场持球推进,经过几次倒脚,形成3打1局面,中路队员分球左路,一脚推射,皮球应声入网。椒江五中1∶0领先。

椒江五中在场面上占据主动,随后的3分钟内,一脚远射破门、一脚边路传中推射破门,椒江五中连入两球,将比分扩大为3∶0。

亚欧汽车随即叫暂停布置战术,暂停结束,亚欧汽车前场边路传中,造成椒江五中禁区内一片混乱,亚欧汽车险些破门。

随后,椒江五中队7号队员抓住反击机会,将比分扩大为4∶0,现场球迷纷纷为此球叫好。上半场结束前,椒江五中4∶0领先亚欧汽车。

下半场双方交换场地继续进行,椒江五中或许是大比分的缘故,场上球员心态放松,在突破时玩起了马赛回旋,但是放松的心态也让椒江五中后防注意力不集中,亚欧汽车10号队员获得单刀机会,轻松破门,将比分改写为4∶1。

下半场第5分钟,亚欧汽车前场获得任意球机会,8号队员直接射门,可惜皮球击中横梁。

场上球员你来我往,场下球迷也纷纷呐喊助威。亚欧汽车队员抓住机会,比分改写5∶3。

大举进攻的椒江五中,后防频频出错,下半场,第15分钟,亚欧汽车获得前场任意球机会,这次,8号球员没有浪费机会,直接任意球破门,比分为5∶4。

看到扳平希望的亚欧汽车,频繁通过远射威胁椒江五中球门,可惜比赛已经临近结束,最终,椒江五中以5∶4的比分战胜亚欧汽车,成为本届本土世界杯的季军,亚欧汽车获得第四名。

赛后,还举行了颁奖仪式,球员们纷纷庆祝一个月以来的战果。

责任编辑:泮非非
相关阅读