关闭

母亲酒醉街头 民警当起临时奶爸

2018-07-16 09:52:39  来源:www.0127.com-台州日报   作者:陈佳约 刘冰菲

7月9日晚9时许,黄岩新前派出所出警,将一名醉酒女子和她那未足月的孩子带回了所里。

“哇哇哇”的哭声让所里一下子热闹起来,有的民警忙着联系医生,有的忙着联系救护车,有的忙去给孩子买奶粉、奶瓶、尿不湿,还有的忙着照顾呕吐的女子。

照顾小娃娃,让民警犯了难,多亏了民警“奶爸”袁峰。他把买回来的奶瓶消毒后,反复试了水温才泡了奶粉。可当他把奶瓶喂到孩子嘴边,却发现这小娃娃并不会吸奶嘴。袁峰马上去买来小勺子,一勺一勺耐心地喂着(如图)。吃饱了,袁峰把孩子哄睡了。妇保院的医生看了孩子后觉得没有大碍,民警们才放了心。

120救护车到所里了之后,民警抱着婴儿,将醉酒母亲送去医院。没多久孩子的父亲来了,民警将买来的婴儿用品交到父亲手上,并对其进行教育后,才放心离开。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读