关闭

男子欠八百元不还 被执行还罚了一千

2018-07-16 09:51:53  来源:www.0127.com-台州日报   作者:颜敏丹 吴月媛

张某是玉环法院的一名被执行人,执行标的额不大,只有800元。然而为了这800元,执行干警多次上门。第一次到张某家,他答应第二天就到法院履行。第二次上门,张某不在,他母亲得知儿子仅欠了几百元,满口答应让他去交钱。此后,张某拉黑了执行人员的电话号码。

7月11日,大家都在防台风。执行人员小陈觉得这是去找张某的好机会。一大早,小陈就赶往张某所住的社区,首先找到张某的快餐店店铺,没人。然后,小陈去张某母亲在工商部门登记注册的一家奶茶店。来到店里,小陈看到正在悠闲等生意的正是张某。

见到执行人员,张某愣了一下,他没想到执行人员会挑这一天来找他。在去法院的路上,他终于想通了,表示立即履行债务。

然而,明明有履行能力,却多次打“白条”并拉黑执行人员的电话号码,仅仅履行就可以了吗?

在法院,执行人员先给张某上了一堂普法课,让张某明白因其拒不履行行为,他将面临罚款、司法拘留。这下,他慌了神,不仅立即履行了债务,还主动写下检讨书。最终,法院决定对其罚款1000元。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读