关闭

临海一女子开车玩微信导致追尾事故

2018-07-16 09:49:18  来源:www.0127.com-台州日报   作者:周金强 潘陈铮

7月12日上午,临海市公安局永丰交警中队接到群众报警称:在河头镇后田村路段,发生一起电瓶车追尾事故,一女子受伤。接到报警后,民警第一时间赶赴现场处置。

经现场勘查,民警不禁感到纳闷:事发路段车辆通行状况良好、视线清晰,为什么会发生电动车追尾事故呢?

后来,民警调取事发路段的监控视频,发现该女子骑电动车时在玩手机,从而导致了事故发生。从视频中可以看出,女子驾车过程中低头看了手机微信,结果直接撞上前方正常行驶的电瓶车,从而方向失去控制,摔倒在地,倒地的一瞬间手里还拿着手机。

所幸的是,该女子经医院检查只是受了轻微伤并无生命危险。永丰交警经过现场勘查,并结合事发监控,最终确定这名驾驶电动车女子,在行车过程中玩手机是引发事故的直接原因,负此次事故的全部责任。

永丰交警提醒广大市民,无论是在马路上行走还是驾车不要接听、拨打电话、低头玩手机等有碍交通安全的行为,这是对自己和他人的生命安全负责。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读