关闭

通用航空:从无到有 打造产业集群发展新标杆

2018-07-16 08:13:09  来源:台州日报   作者: 颜 静

台州航空特色小镇规划

周丽丽制图

“希望中国航天空气动力技术研究院为台州带来更多好项目、大项目、高科技产业项目,努力在更宽领域、更高层次上实现互利共赢发展,助推台州通用航空产业迈向千亿级。”

7月12日下午,在台州市与中国航天空气动力技术研究院项目对接交流会上,市委书记陈奕君与研究院院长李锋、党委书记胡晓峰一行,就有关产业项目进行进一步对接和交流。

两年多来的院地双方合作,见证了我市通用航空产业“从无到有”的迈进。

2016年3月,台州和中国航天空气动力技术研究院签署合作框架协议,翻开了我市通用航空全产业链发展的篇章。

此后,随着我市与中国航天空气动力技术研究院、北京航空航天大学合作不断推进,彩虹无人机和北航无人机两大龙头项目相继在台州落地,为我市通航产业发展增添生力军,台州制造冲上云霄已然不是梦想。

》》》【概况】

2018年年初,市委市政府在充分调研产业发展状况的基础上,提出将通航产业列为七大千亿产业集群之一,进行重点培育扶持。

通用航空产业以飞机及零部件制造为核心,以公务航空、通勤航空和作业飞行、航空租赁为主干,集研发、制造、销售和运营服务为一体,涉及庞大的周边和地面产品集群,产业链长,带动性强,是促进产业结构升级的有效途径。台州的通用航空产业外延到商业航天和卫星产业领域。

责任编辑:丁楚兰