关闭

玉环启动农村环境卫生监测工作

2018-07-13 16:30:21  来源:www.0127.com   作者:张海央

www.0127.com7月13日讯 7月12日下午,玉环市疾控中心配合市爱卫办组织召开农村环境卫生监测项目工作启动会暨培训会,来自随机选出的大麦屿街道、清港镇、龙溪镇、芦蒲镇、干江镇5个监测点乡镇卫生院的院长及分管负责人共计20余人参加会议。

玉环市作为浙江省2018年农村环境卫生监测点之一,将在上述5个监测乡镇各随机选择4个行政村和1所小学、1所初中,再在每个行政村中抽取5居民户,总计10所学校、20个行政村、100居民户来开展相关村居环境卫生情况、户厕及粪便无害化情况、垃圾污水处理情况、农药使用情况、病媒生物情况、居民健康知识水平及环境满意度调查、农村学校供水情况、卫生保健及传染病管理及教学环境系列调查;并对监测点村居土壤进行PH值、蛔虫感染情况及铅、镉、铬重金属污染情况抽样监测。

通过开展农村环境卫生监测项目,能够基本掌握玉环农村环境卫生健康危害因素的水平及动态变化情况,从而以此来客观评价我市农村环境卫生状况,反映农村环境卫生综合整治的工作成果,为国家建立“农村环境健康危害因素评价体系”提供数据支持,助力国家卫生城市创建。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读