关闭

大溪:晒出“三同”期中成绩单 补齐短板发力下半程

2018-07-13 16:37:48  来源:www.0127.com   作者:杨鹏

www.0127.com7月13日讯 “上半年,我村纵深推进环境综合整治,强化垃圾分类,建成了漫步道、荷花塘等,继续建设美丽乡村……”连日来,大溪镇2018年上半年度“三同”述职大会分管理区举行,全镇四个工作管理区110个村(居)的驻村干部和村(居)主职干部共同上台,晒出了“三同”期中成绩单。

“‘三同’考核虽然是看年终成绩的,但在长达一年的运行中,肯定会出现新的变化和新的问题,这就需要我们及时调整,找补短板,让后续工作更加顺利。”大溪镇组织委员黄友君说,“我们坚持一季度出一期‘红黑榜’,半年述一次职,让‘三同’更好地强化党建,推动发展。”

在这场期中考中,镇村干部围绕“两张清单”,把半年以来“承诺同作、工作同抓、责任同担”的缘起、过程和阶段效果如实道来,既把先进的经验和做法与大家分享,也在互比互看时不断补齐短板。

据了解,“三同”年中述职还有一个重要作用,那就是根据实际及时调整“两张清单”的内容,比如北城工作管理区的一个村,由于临近年中加入了旧城改造项目,下半年的“清单目录”上无疑要加入此项工作。可见,下半年,该镇“三同”考核“两张清单”的修订,将严格按照该镇制定的“五星同创”标准,围绕“基层党建、环境整治、平安消防、五水共治、重点工作”这“五星”来开展。

“‘三同’期中考既是对上半年的总结回顾,也是对下半年工作推进的优化和调整,这样可以更好地提高党建水平,锻造干部队伍,推动各项工作顺利开展,为乡村振兴提供源源不断的‘红色动力’。”黄友君说。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读