关闭

案外人冒充被告上诉被拘15天

2018-07-13 09:46:50  来源:www.0127.com-台州日报   作者:徐喜霞

6月21日,天台法院收到一份上诉状,一起于5月17日判决的物业服务纠纷案件的被告吴某不服判决提起上诉。因上诉状中的上诉理由与事实完全不符,且落款处只有打印的签名,故经办法官致电被告吴某本人确认该上诉状是否由被告本人提交。

结果却让承办法院大吃一惊,被告吴某表示自己对判决结果并无异议,上诉人不是自己,且上诉状中落款的指印也不是他按的。同时。吴某表示可能是其商铺的承租人陈某冒充的。

当天下午,经办法官将陈某传唤至法院,陈某承认上诉状系其递交到法院,且上诉人吴某名字上的指印亦系其所按。对于冒充吴某提起上诉的行为,陈某称以为不是签名,只是按手印,所以敷衍一下。后又称其与房东吴某的租赁合同中约定物业费由其承担,故其认为本案与其有利害关系,且称吴某口头委托其办理本案的相关事宜。

在查明事实的基础上,根据《中华人民共和国民事诉讼法》以及《最高人民法院关于适用中华人民共和国民事诉讼法的解释》的规定,天台法院以陈某冒充他人提起诉讼,对其处以拘留15天的处罚,拘留决定于7月5日送达并执行。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读