关闭

8小时间,民警连捕两条蛇

2018-07-11 16:43:28  来源:www.0127.com   作者:蒋友青

www.0127.com7月11日讯 值班一天,捕蛇两次。面对蹊跷警情,台州市路桥公安分局路南派出所民警罗军在自己微信朋友圈里一连发了几个微笑的表情,并配了条说说:“我差不多可以转行成捕蛇者了。”罗军同时在微信朋友圈善意提醒大家,夏天,蛇会多起来,希望大家多加留意,特别是在野外活动时一定要注意安全。

7月8日那天轮到罗军接处警,交接班时间是上午8点半至次日上午8点半。当晚8点54分,路南派出所接到辖区长浦村的潘某打来电话,说自己家里卫生间跑进来一条蛇。潘某说自己曾有被蛇咬过,因此见到蛇就非常害怕。接到潘某的报警后,民警罗军他们立即带着捕蛇专用工具赶赴潘某家。罗军他们赶到时,只见一条一米多长的蛇躲在潘某家的卫生间角落。罗军拿起捕蛇工具,一下子就将这个“不速之客”给擒获并装进蛇皮袋里。

刚捕了一条蛇还不到8个小时。7月9日凌晨4点48分,路南派出所值班室又接到一个家里进蛇的报警。报警者在辖区石曲老街居住,他打来电话求助,说自己家里窗户上挂着一条蛇。报警者说自己9岁大的孩子刚醒来就发现一条长长的蛇挂在窗户上,给吓哭了。罗军他们赶到现场时,原本挂在窗户上的蛇可能受到惊吓,躲进了挂在窗户上的塑料袋子里了。罗军他们连着塑料袋将蛇装进事先准备的蛇皮袋里。


责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读