关闭

海带怎样一煮就烂 海带的吃法和营养价值

2018-07-16 09:38:53  来源:主妇网  

海带怎样一煮就烂

海带的营养价值

海带里面含有丰富的钙质,因此可以促进身体发育,预防骨质疏松;海带还具有美容养颜的功效,可以令皮肤白皙光滑有弹性,同时也能延缓衰老;海带里面含有丰富的膳食纤维,因此可以让人有饱腹感,还能润肠通便,并且海带的脂肪以及热量都非常少,因此也是常见的减肥瘦身佳品。

海带还可以提高抵抗力,增强免疫力,并且因为海带里面含有大量的盐藻多糖,这是一种食物纤维,可以抑制血糖升高,降低胰岛素分泌,因此是一种非常好的降血糖食物,特别适合患有糖尿病的人食用。

海带怎样一煮就烂

直接把海带放在水里面浸泡一晚,如果是用清水浸泡,则需要在清水里面放入少许盐,或者直接用淘米水浸泡,之后捞出清洗干净,再放入锅里,倒入水煮,倒入少许黑醋,大火煮开后再中小火煮10分钟即可,这样处理后的海带不仅容易熟烂,而且没有任何腥味异味。

海带怎样一煮就烂

韩式海带汤的做法

1.先把海带浸泡好后切好,牛肉洗干净后切成块状,再放入蒜末,倒入生抽拌匀

2.再腌制一刻钟,之后倒入芝麻油,闻出香味后倒入牛肉,翻炒几分钟后倒入海带

3.再倒入少许生抽,翻炒均匀后熄火,之后倒入电高压锅里面,一次性倒入足够的水,放入蒜瓣,煮好后用盐调味。

番茄海带汤的做法

1.先把海带放入水中浸泡一晚,再清洗干净后切成块,香菇也放入水中浸泡开,再切成丝

2.黑木耳放入水里面浸泡,再撕开,西红柿洗干净后去蒂切成片,再把油倒入锅里烧热

3.放入葱姜,倒入西红柿翻炒,倒入汤汁,大火煮开后倒入海带,香菇和黑木耳

4.最后小火慢慢炖煮半小时,再放入盐和味精,撒些五香粉搅拌均匀,倒入香油就大功告成了。

海带萝卜排骨汤的做法

1.先把排骨放入水中浸泡出血水,再捞出冲洗干净,放入水中焯去学沫

2.之后把排骨倒入砂锅里面,倒入清水,倒入黄酒,再放入葱姜,大火煮开后撇去浮沫

3.之后放入海带,小火慢慢炖煮至排骨熟烂,倒入去皮切成块的白萝卜,炖煮熟后用胡椒粉和盐调味即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读