关闭

造型时尚科技感十足 三季度上市自主品牌新车汇总

2018-07-16 11:21:35  来源:腾讯汽车  

随着汽车行业的发展,自主品牌的慢慢崛起,国产汽车已不可小觑。国产车不仅逐渐拉近了与合资车的距离,还占据了国内汽车市场的半壁江山。自主品牌的车型优点众多,如价格合理、安全配置丰富、动力选择丰富、售后服务优秀、造型时尚等,下面让小编为消费者们四款在第三季度上市值得消费者关注的车型。

二代海马S5

上市日期:2018年7月18日

新车特点:虎鲨式设计、模块化设计内饰、EPB电子手刹、AutoHold自动驻车系统、ESP电子稳定控制系统

近日获悉,二代海马S5将于7月18日上市发售。据悉,新车采用了全新的设计语言,先期分别搭载1.6L及1.5T发动机。

外观方面,二代海马S5在外观设计上的变化是非常明显的,新车采用了全新的设计语言,倒梯形的前格栅搭配大面积的银色饰板,使前脸看上去更为大气沉稳。值得一提的是,新车还采用了当下流行的分体式大灯设计,且造型十分独特。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4418*1823*1620mm,轴距为2630mm。来到车身侧面,新车整体线条动感流畅,宽大的车窗有助于车内采光的提升。伶俐的车身腰线十分修长,但是并不复杂,前低后高的车身姿态有一种蓄势待发的感觉。

来到车尾,新车最大的变化就是后尾灯的样式,L形的尾灯相比现款车型更加年轻化,十分引人注目。此外,新车还采用了双边共两出的排气布局,进一步提升了尾部的动感气息。

内饰方面,新车的内饰将采用全新的设计,全新样式的三辐式多功能方向盘看上去十分动感,中控台上方的独立液晶显示屏非常引人注目,使整个内饰科技感提升明显。

动力方面,新车先期分别搭载1.6L及1.5T发动机。传动部分,与之匹配5速手动、6速手动及CVT变速箱。此外,未来还将推出1.6T车型以供消费者选择。

东风风光S560

上市时间:2018年第三季度

新车特点:双排气筒、CVT无极变速箱、10万元内

近日,我们从风光官方获悉,其将在7月推出560车型的1.8L中配车型,1.5T车型将于8月正式上市。其中1.5T车型搭载了与风光5801.5T车型相同的发动机,其最大功率为110kW。

外观方面,5601.5T车型的进气格栅经过重新设计,造型有了明显的改变,更趋年轻动感;尾部改用双排气筒设计,更为凸显运动性能;车顶车身采用双色的套色车身设计,造型时尚,个性十足,容易抓住年轻人的眼球;双色轮毂搭配红色卡钳,视觉冲击感强,整体看上去醒目、动感。

内饰部分,风光S560采用了软包内饰中控台,内饰板换用的仿碳纤维风格材质,看上去更具运动感。

配置方面,新车使用了8英寸悬浮式中控屏以替代之前的7英寸屏幕。而诸如自动空调、全液晶仪表盘、触摸式中控按键等也均出现在新款车型上。

风光5601.5T车型搭载与风光5801.5T车型相同的发动机,最大功率110kW,峰值扭矩220Nm。传动系统将匹配CVT无极变速箱。1.8L中配车型则搭载了最大功率102kW,峰值扭矩187Nm的发动机,传动部分匹配5速手动和CVT变速箱。

荣威MARVEL X

上市时间:2018年9月

新车特点:19.4寸集成式智能中控台、Slim Air隐藏式智能热泵空调系统、AR-Driving实景驾驶辅助系统

我们从上汽荣威官方公众号获悉,旗下全新纯电动中型SUV车型——荣威MARVEL X于6月29日正式开启预售。同时,根据此前消息来看,新车将在9月份正式上市销售。未来该车的推出能够进一步丰富更多消费者对新能源车型的选择,并促进荣威品牌销量的增长以及电气化的布局。

外观方面,新车整体保留了Vision-E Concept概念车的设计元素,在细节方面,其采用了大尺寸盾型的前格栅,内部则由多条横向银色镀铬饰条组成,并与左右两侧狭长的大灯组相连接,从而构成了一体式T字形。同时,其保险杠左右两侧“L”型雾灯造型,也使整车看上去十分大气、时尚。

车身侧面来看,新车采用了双腰线的设计,其中一根腰线从前轮眉一直延伸至尾灯组,整体造型较为流畅。尾部方面,一根银色镀铬饰与两侧尾灯组相连接,一定程度上拉伸了该车的横向视觉效果。同时,后保险杠左右两侧仿散热口造型同样采用的是“L”型设计,与前雾灯造型相互呼应。此外,作为一款纯电动车型,新车后保险杠处并没有排气口。值得一提的是,据官方表示作为一款新能源车型,新车在设计中考虑到了降低风阻这一关键要素,全车的风阻系数为0.29。新车在车身尺寸方面,其长宽高分别为4678/1919/1616mm,轴距为2800mm。

内饰方面,新车整体采用了浅棕色为主色调,并在车门饰板、中控台、双辐式多功能方向盘等处加入了镀铬元素进行点缀,从而进一步提升了该车的视觉感受。细节方面,其车内整体最为吸睛的部分,非那块19.4英寸一体化的中控液晶显示屏以及12.3英寸全液晶仪表莫属,该配置的出现即让车内整体更加简洁,又很大程度上提升了该车的科技质感。此外,贯穿式的空调出风口以及对开式手扶箱都让该车看上去更加协调。

配置方面,该车在车内的仪表盘中应用了AR增强现实技术,并且会搭载全新一代互联网汽车智能系统-基于AliOS的斑马智行解决方案。同时,该车会搭载AI PILOT驾驶辅助系统,其中包括有AI Cruise自主巡航、自动泊车等功能。此外,荣威MARVEL X还配置了64色氛围灯,点亮后可随着音乐律动并与语音联动,在细节上增加用车的愉悦感受。

MARVEL X共有双电机和三电机两种配置。双电机版的两个电机均搭载于后轴上,两台电机的功率分别为116马力(85千瓦、255牛·米)以及71马力(52千瓦、155牛·米);三电机版在此基础上,在前轴上又增加了一台116马力(85千瓦、255牛·米)的永磁同步电机,实现了纯电动四驱。不过具体的信息官方此次没有公布,仅表示其0-100km/h加速时间在为4秒。

续航方面,根据官方公布的信息,这款车的最大续航里程为500km,百公里耗电量为14.2kWh,40分钟可以充电80%。值得一提的是,这款车还会提供无线充电功能,省去了插电的步骤。关于新车更多消息,我们也将持续关注。

WEY VV6

上市时间:2018年第三季度

新车特点:1.5T/2.0T发动机、低油耗、12.3寸全彩数字虚拟组合仪表、ACC自适应巡航系统、WEY智能互联科技系统、无线充电技术

从国家工信部获得了WEY VV6车型的动力信息,新车将搭载1.5T和2.0T两款发动机,匹配双离合变速箱,其中1.5T车型的百公里综合油耗为6.8L,2.0T车型的百公里综合油耗为7.9L。据悉,该车将于今年第三季度上市销售。

外观方面,全新VV6将采用家族式设计风格,车身腰线从前翼子板贯穿至后尾灯处,线条连贯流畅,长宽高分别为4585/1860/1720mm,轴距为2680mm。由于高度的增加,尾部造型更偏向于常规SUV设计,将会有更好的后备箱空间。

内饰方面,全新VV6依然采用了家族式环抱设计。但方向盘造型并没有采用平底四辐式设计,为传统的圆形,看起来要更加稳重。配置方面,全新VV6搭载了12.3寸全彩数字虚拟组合仪表、ACC自适应巡航系统、Nappa真皮座椅、WEY智能互联科技系统等。另外,新车还首次运用了无线充电技术。

动力方面,WEY VV6将搭载1.5T和2.0T发动机,其中1.5T发动机的最大功率为124kW,百公里综合油耗为6.8L;2.0T发动机的最大功率为145kW,百公里综合油耗为7.9L。传动方面,两款车型均匹配的是双离合变速箱。此外,2.0T车型还提供有适时四驱系统。

总结:这四款自主品牌新车均于2018年第三季度上市,造型时尚且加载众多“黑科技”配置,科技感十足。这四款新车不但在配置方面十分优秀,还在舒适感及空间方面也表现出色,值得想要在近期购车的消费者们关注、等待。

责任编辑:陈玲波
相关阅读