关闭

多款重磅SUV值得期待 7月将上市的新车汇总

2018-07-16 11:21:40  来源:腾讯汽车  

随着6月中下旬一大波热销车型扎堆上市的现象结束,国内的汽车销售市场也开始进入了淡季,不过恰恰在这种时间点更需求些新颖且重磅的新车来带动市场的热度,而届时在本周内就有国产新一代宝马X3和一汽-大众奥迪Q5L这组竞争对手上市,同时也将给我们上演一番争锋相对的好戏,不过除此之外,在纯电动车市场中还有较热的众泰E200也推出了Pro版车型,续航可达330km。另外,在本月中还有例如像新一代雷克萨斯ES、新一代JEEP牧马人、一汽-大众探歌等热门车型的陆续上市,我们都将拭目以待。

国产宝马X3

上市时间:7月3日

新车亮点:CLAR后驱平台打造、比上一代轴距加长54mm、配置升级、搭载2.0T发动机、售价更便宜

2018年,宝马X3首次实现国产,并于4月25日举办的北京车展公布售价:39.98万-58.58万元。而目前,我们从宝马官方得知该车将于2018年7月3日正式上市,同时国产宝马X3在尺寸、动力等方面都进行了升级,其中轴距加长54mm,并会推出搭载不同调校2.0T发动机的4款车型,全系车型都搭载xDrive四驱系统。

国产宝马X3基于宝马CLAR后驱平台打造,该平台还诞生了包括5系、7系轿车等更高级别的产品。整车造型上采用了全新的家族式设计风格。进气格栅面积比老款车型宽大不少,镀铬双肾进气格栅也更为立体。新车针对前保险杠造型也进行了重新设计,大灯采用全新双六边形天使眼,大灯轮廓与中网格栅采用分隔式设计。

尺寸方面,国产宝马X3的长宽高分别为4717mm/1891mm/1689mm,轴距2864mm。相比老款车型,新车长度增加了52mm,轴距提升54mm,乘坐空间更加充裕。车身侧面腰线平直,从前翼子板延伸至尾灯组,搭配双五辐式铝合金轮毂,营造出不错的运动感。车尾的LED灯组点亮后辨识度较高,排气为双边共两出式布局。

内饰方面,国产X3延续了宝马家族式设计风格,相比老款车型变得更豪华,悬浮式触控屏带来了更多科技感。配置方面,国产宝马X3配备三温区自动空调、自动防眩目内后视镜、多功能方向盘等。全液晶仪表盘、Harman/Kardon音响等科技配备则出现在两款高配车型上。无线充电功能、车载WiFi热点等配置仅在顶配车型上出现。

动力方面,国产宝马X3搭载了2.0T涡轮增压发动机,分为两种版本。低功率版发动机最大功率为135kW,峰值扭矩达到290Nm;高功率版发动机的最大功率为185kW,峰值扭矩为350Nm。传动方面,新车匹配采埃孚8速手自一体变速箱,标配xDrive四驱系统。

众泰E200 Pro

上市时间:7月5日

新车亮点:最大续航里程330km、可获更多补贴、红色刹车卡钳、10英寸触控液晶屏

配图为2018款众泰E200

日前我们获得消息,众泰E200pro将于7月5日在北京上市,该车对E200车型进行升级,其工况续航里程或达到300km。此外,上市不久的T300 EV也将于同年年底迎来续航升级,其综合工况续航同样有望达到300km。

与现售车型相比,众泰E200 Pro主要提升续航里程表现,因此外观方面,它将大体沿用众泰E200车身设计,由于没有汽油发动机,所以车头采用了封闭式的格栅,并用镀铬装饰条勾勒出前脸造型,配合C形日间行车灯,打造出一张个性造型。此外,尾灯也加入了LED光源,高配车型上还将提供高亮黑轮圈以及红色刹车卡钳。

内饰方面,新车将采用全黑的内饰配色,细节上将辅以银色装饰条。中控台造型很简洁,车内的10英寸触控液晶显示屏则采用悬浮式造型,配备T-BOX车载智能系统,集成了空调、蓝牙电话、娱乐系统、导航以及行车电脑、倒车雷达、手机互联等功能,大幅简化了车内的物理按键布局。新车型在人性化方面也进行了优化,比如前排中央扶手位置提高,更加符合人体工程学。

动力方面,新车采用了一台最大功率为82马力的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为160牛·米,并搭载三元锂动力电池。此外,新车将支持慢充与快充两种充电模式,快充45分钟可充至80%电量,官方公布的最大续航里程可达330km,其NEDC工况续航里程则为301km。

奥迪Q5L

上市时间:7月6日

新车亮点:全LED前大灯组、轴距达2908mm、内饰与A4L相似、全新7速双离合变速器、标配四驱系统

日前,我们从一汽-大众奥迪官方获悉,奥迪全新Q5L将于7月6日正式上市。此前官方公布了全新Q5L全系6款车型的预售价格区间,为39.50-58.00万元,详见下表。

一汽-大众奥迪Q5L 预售价
车型预售价(万元)
40 TFSI Vogue39.50
40 TFSI LifeStyle43.50
45 TFSI LifeStyle47.50
45 TFSI Design51.00
45 TFSI Sport51.00
45 TFSI Sport plus58.00

外观方面,新车前脸造型延续了海外版车型设计,采用六边形大嘴式进气格栅,匹配全LED前大灯组。尾部造型与现款车型较为相似,但换装了全新的LED尾灯组,搭配镀铬装饰的排气设计。尺寸方面,新车长宽高为4765/1893/1659mm,轴距达2908mm,相比海外版车型轴距增加88mm。

内饰部分,全新Q5L与现款奥迪A4L较为相似,整体设计比较简洁并富有科技感。全液晶仪表、悬浮式中控显示屏、MMI导航Plus系统以及HUD平视显示系统以及三区自动空调都出现在了新车上。此外,S-line方向盘和碳纤维饰条的出现也增强了其内饰的运动气息。

动力方面,新车全系搭载第三代EA8882.0T发动机,提供40 TFSI和45 TFSI两种动力版本,最大功率分别为190马力和252马力,变速箱则由上一代的8AT改为7速双离合变速箱(DL382)。另外,新车还标配了新的quattro ultra适时四驱系统。

北京现代索纳塔9 PHEV

上市时间:7月14日

新车亮点:车身增加充电口、隐藏式排气筒设计、搭TMED混合动力总成、综合油耗1.3L

日前,我们从官方渠道获悉现代索纳塔九PHEV车型将于2018年7月18日正式上市。新车此前于2017广州车展正式发布,百公里综合工况油耗为1.3L。

外观方面,新款现代插电混动版基本延续了普通版车型的设计风格,其在左前翼子板处增加了充电口,尾门右下角增加“plug-in”标识,并将排气尾段更改为隐藏式设计。

动力方面,新车将搭载由2.0L阿特金森循环直喷发动机搭配电动机的TMED混合动力总成,其中发动机可输出115kW的最大功率和189Nm的最大扭矩,传动系统为6速自动变速箱,其综合工况油耗或达到1.3L/100km。

新一代牧马人

上市时间:7月上旬

新车亮点:全新外观、内饰设计、售价或上调、第四代Uconnect智能人机交互系统、搭2.0T发动机

日前,我们从官方获悉Jeep全新牧马人已于近日正式到港。第四代牧马人于今年北京车展国内首次亮相,将于7月在国内上市销售。新车在外观、内饰以及科技配置上有全面提升,预计售价也会有一定的上涨。

新一代牧马人传承了风靡全球77年的经典风格,七孔垂直进气格栅、圆形大灯、梯形轮眉、宽大的前保险杠均是Jeep牧马人家族的经典元素,LED大灯让牧马人前脸看起来更加有神,日间行车灯则移动到两侧翼子板上。

相比外观,内饰的变化让人更眼前一亮,“展翼式”横向设计看起来更加精致。新车首次搭载集成苹果CarPlay和百度CarLife双系统的第四代Uconnect智能人机交互系统,配合8.4英寸液晶屏,车内科技感进一步提升。

动力方面,未来国内上市的全新牧马人先期只提供一台2.0T汽油发动机,最大功率为268马力,峰值扭矩为400牛·米,传动系统匹配来自ZF的8速手自一体变速箱,并标配四驱系统。

新一代雷克萨斯ES

上市时间:7月中旬

新车亮点:换代车型、全新设计、TNGA架构打造、12.3英寸仪表盘、三种不同动力

继全新一代雷克萨斯ES将于7月上市的消息曝光之后,目前,该车在中国市场里正式开启了预售,并会推出搭载三种动力的共计8款不同配置的车型,预售价格区间为28.50-47.40万元。与此同时,从即日起在全国各家授权经销商处接受预订服务。

即将在国内上市的新一代雷克萨斯ES已经是第7代车型了,并基于丰田TNGA架构所打造,及延续了雷克萨斯品牌家族化的设计风格。新一代ES同样保留了家族式纺锤形前中网设计,前进气格栅内部采用了竖向格栅走势,造型十分激进和运动。中网周围则搭配镀铬饰条,看上去精致感十足。与此同时,新车的LED大灯组采用了半分离式设计,对钩形LED日间行车灯营造了不错的科技感。而大灯组下方的镀铬装饰也营造出较强的精致感。

内饰方面,新车相比现款有所提升,高配车型中控12.3英寸仪表盘非常的抢眼,很有特点。配置方面,新车还有抬头显示、电子驻车、无线充电、马克莱文森音响(17喇叭)等配置,显示自己的豪华属性。

动力方面,新一代雷克萨斯ES将会搭载三种不同的动力总成。其中ES200搭载的是2.0L发动机,ES260则搭载了2.5L发动机,而ES300h的动力系统是由2.5L发动机和电动机组成的混动系统,综合功率达到218Ps,百公里综合油耗为4.7L。传动方面,参考海外车型的配置,ES260搭载的是8速自动变速箱,ES300h匹配的是E-CVT无级变速箱。ES200车型目前还不清楚,或为6速自动变速器。

君马SEEK5

上市时间:7月中旬/下旬

新车亮点:轴距为2800mm、7座中型SUV、智能手势交互系统、配置丰富、搭1.5T发动机

近日,君马公布了SEEK5的部分配置信息。新车采用了与MEET3相同的平台打造,并定位7座中型SUV,车辆售价将在15万元以内,并于7月正式上市。新车最大的亮点是将搭载智能手势交互系统。

在尺寸方面,其长宽高分别为4771mm/1859mm/1735mm,轴距为2800mm,定位于7座中型SUV。外观方面,前脸采用倒梯形进气格栅的设计,内附横向排列的饰条,十分精致。此外,车前大灯设计较为复杂,将采用LED光源。

内饰方面,整体设计的较为简洁,以黑色为主并辅以一根不规则的镀铬条贯穿中控台。三幅式多功能仪表盘、中控采用了悬浮式多媒体大屏、可4G车联网、手势控制、360度全景影像、全液晶仪表、电动后尾门、电动座椅、行车记录仪等皆会配备。

据悉,君马SEEK5可以识别的手势可能会有7种,主要集中在多媒体系统的控制方面,包括调节播放音量,播放和暂停等功能,此外,还可通过手势控制接听和挂断电话。

动力方面,新车将搭载一台型号为SFG15T-01的1.5T发动机,其最大功率110kW,传动方面匹配6速自动以及6速手动变速箱。而君马SEEK5还将推出一款搭载1.8L发动机,匹配5速手动变速箱。

一汽-大众探歌

上市时间:7月30日(待定)

新车亮点:一汽-大众首款SUV、紧凑级SUV、最近外观设计、轴距比海外版加长77/85mm、搭1.4TSI发动机

一汽-大众探歌有望于7月30日上市发售。作为一汽-大众推出的首款SUV车型,定位于紧凑型SUV的探歌在海外版车型基础上进行了加长处理,并搭载1.4T发动机。新车与海外版车型在造型方面基本保持一致,同样采用了最新家族式设计风格。前大灯与格栅采用一体化布局,设计更加紧凑。下方两侧环形LED日间行车灯的加入使新车前脸更有辨识度,并融入到了下进气格栅中。

侧面来看,新车整体线条动感流畅,同时车顶加入了镀铬装饰行李架。尾部方面,探歌的尾部设计具有较强的层次感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4318mm/1819mm/1582mm。相比海外版车型,长度及高度分别增加了84mm与9mm,轴距则加长了77mm(后扭力梁悬架车型为85mm),达到了2680mm。

内饰方面,探歌的内饰设计并不如造型那样让人眼前一亮,新车延续了熟悉的大众家族式内饰设计风格,中控台采用了整体偏向驾驶员一侧的设计,并分别配备多功能方向盘、大尺寸中控液晶屏、自动空调、全景天窗等配置。

动力部分,探歌搭载一台1.4T涡轮增压发动机,最大输出功率110kW(150Ps)。传动部分,与之匹配7速双离合变速箱,并配备一套四驱系统。

小结:7月将上市的燃油车型中,关注度最高的无疑是国产宝马X3和一汽-大众奥迪Q5L,尽管这两款车型的售价区间不会差太多,但更多的消费者期待和看好宝马X3,到底最终如何?其实最关键的还是看售价。与此同时,全新一代雷克萨斯ES无疑也是热门车型,但最终是否能在7月成功进口上市还不确定。另外,新能源车型中众泰E200 Pro有望成为新的占号利器,不过插电式混动版的索纳塔9可能会在上海迎来春天。

责任编辑:陈玲波
相关阅读